煮込み ナカミヤ(静岡グルメ 居酒屋:葵区)

  • Day:2012.04.19 19:57
  • Cat:呑み
3月末に厚労省の審議部会がレバ刺し禁止の見解を発表した。

それを受けて、ちょっと前になりますがレバ刺しを求めて常磐町にある「煮込み ナカミヤ」さんへ。
ナカミヤ1

前回記事はこちら

もちろん最初は「生ビール」
ナカミヤ2

定番のお通し「レバーペースト」
ナカミヤ3

最初に注文するのはもちろん本日のお目当ての「三珍盛り」
ナカミヤ4

レバーはごま油と塩で、タンとハツは生姜醤油でいただきます。
いつ食べても旨い!

「ホッピー白」を氷入りで
ナカミヤ5

ナカをお代わりしたのは言うまでもない。

お口直しに、煮込み「もつミックス(しお味)」
ナカミヤ6


12日に内閣府の食品安全委員会が、先日の厚労省のレバ刺し禁止の方針を妥当とする見解をまとめた。
これによって、6月から本当にレバ刺しが食べられなくなってしまうのか。

例の焼肉チェーン店のユッケ問題から端を発した今回の騒動だが、現にレバー内部に含まれる腸管出血性
大腸菌O-157により食中毒で亡くなっている方もいることから軽率なことは言えないが、寂しい限りである。


煮込み ナカミヤ

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