ル・コントワール・ド・ビオス(Le Comptoir de Bio-s)(静岡市葵区)

毎日届くもぎたての有機野菜を味わえるお店、葵区紺屋町にある

「ル・コントワール・ド・ビオス(Le Comptoir de Bio-s)」さんのディナーへ行ってきました。
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場所は浮月楼の北側向かいです。

目立った看板はないですが、こちらのガラス張りのお店がそうです。

さて、こちらの「ル・コントワール・ド・ビオス(Le Comptoir de Bio-s)」さんは富士宮にある農園

ビオファームまつき」直営のレストランだから、もぎたて有機野菜の素材を活かしたお料理が味わえるんだよ。



店内は、入口を入って左手ガラス際のテーブル席
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そしてガラス際から見るとこんな感じ
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私たちは入口を入ってすぐのオープンキッチンのカウンター席に通されました。
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席に着くと先ずはメニューの説明をしてくれました。

本日のメニューはこちらの黒板に書いてあります。
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ただ、私たちの座った席からだとちょっと遠目で見にくかったです。



そしてこっちは通常のメニュー表
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ディナーはコース料理とかはなく、アラカルトで気軽に楽しめるんだよ。



先ずは「生ビール」
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「レッドムーンのフレンチフライ」
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こりゃ旨い!

普通のジャガイモより味が濃くてしかも甘いんだけど、塩をまぶしてあるからビールやワインの

おつまみに最高だよ!

「ビオファームまつき」さんといえばこのレッドムーン(赤皮ジャガイモ)が有名だから是非!



「トリッパのピリ辛にたきこま煮込み」
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トリッパ、要は牛の第2胃袋ハチノスのことなんだけど、ホントトマトソースに合うんだよね~。
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「カラフルトマトときゅうりのサラダ」
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トマトってこんなに大きさも色合いも違った種類があるんだね。



CHABLIS(シャブリ)
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今宵はちょっと贅沢に^^



ようやく店内も賑わってきたぞ~。
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「ポットベラ(特大マッシュルーム)の炭火焼き」
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見てよこれ!大きさが伝わるかな~?

しかもメチャ肉厚で食感がたまらないよ。
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笠も美味しいけど、軸の方も歯ごたえがあって美味しかったよ。



「富士の鶏モモ肉」
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絶妙な火入れで柔らかくて旨いよ~。
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敷いてある有機野菜もほどよい苦みが最高だよ。



みなさん盛り上がってますね~。
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「根菜のラタトゥイユと青木さんの卵のオーブン焼き」
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半熟卵を絡ませていただく新鮮なお野菜は美味しいよ。
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お料理があまりにも美味しかったので、あっという間にボトルを空けてしまった^^

「ハートランド」
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オシャレなグラスで飲むビールはたまらんね!



いや~今夜は美味しい有機野菜と美味しいワインを十分愉しんじゃいました。
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しかも帰りには、もぎたてお野菜をお土産にもらっちゃいました。うれし~い!
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さて「ル・コントワール・ド・ビオス(Le Comptoir de Bio-s)」さんですがとってもオシャレで

しかも堅苦しさはまったくなく、逆に賑やかすぎるくらいでした。

きっとお客さんの大半が女性、しかもマダムだったってこともあるのかな^^

そうは言っても、とっても居心地がよかったですよ。

お料理も季節の旬のお野菜を使ってるから、何を食べても美味しいしね。

そして、四季ごとに訪れれば毎回違ったその季節のお野菜が楽しめるね。


ル・コントワール・ド・ビオス(Le Comptoir de Bio-s)
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